首页 人才政策 海洋人才库 海洋人才港 教育培训 博士团海洋行 人才招聘 招生信息 涉海院校 地方/单位动态 通知公告
    您当前的位置:国家海洋人才网 -> 涉海院校 -> 院校动态 -> 中国政府海洋奖学金扩大招生规模

中国政府海洋奖学金扩大招生规模

来源:国家海洋局网站    更新时间:2017-07-03       

    中国海洋报讯(记者 周 超)5月19日,2017年度“中国政府海洋奖学金”评选会在厦门召开。会议对2016年“中国政府海洋奖学金”项目实施情况进行了总结,评选出2017年度奖学金获得者。与往年相比,今年中国政府海洋奖学金招生规模扩大了一倍,达到40人。

    据悉,5年来,该项目已招收了来自亚洲、非洲、欧洲和拉丁美洲的28个国家和地区的89名留学生。其中,海上丝绸之路沿线国家学生数量达到73人,占到了学生总数的82%。

    国家海洋局国际合作司有关负责人表示,“中国政府海洋奖学金”项目实施5年来进展顺利,已在国际海洋合作领域形成了一定的影响力,受到相关国家和国际组织的高度评价。特别是2015年、2016年连续两年举办的中国政府海洋奖学金学生游学活动,受到了留学生和高校的普遍欢迎。下一步,国家海洋局将按照参与全球海洋治理方面的总体规划,进一步做好留学生招生和评选工作,促进“中国政府海洋奖学金”项目与双边、多边的有效结合,并在加强学生的管理与培养、加大宣传力度等方面做好工作。

    2012年,国家海洋局与教育部共同出资启动了“中国政府海洋奖学金”项目,主要用于资助南海、太平洋、印度洋周边国家和地区及非洲发展中国家的优秀学生、青年学者来华攻读涉海专业硕士或博士学位。首批培养院校为中国海洋大学、浙江大学、厦门大学和同济大学。


 
站点地图版权声明ICP许可 加入收藏设为首页友情链接联系我们
Copyright 2011  国家海洋信息中心 版权所有 | 网络与系统开发部制作维护 | 津ICP备05001020号