首页 人才政策 海洋人才库 海洋人才港 教育培训 博士团海洋行 人才招聘 招生信息 涉海院校 地方/单位动态 通知公告
    您当前的位置:国家海洋人才网 -> 人才政策 -> 国家海洋局培训登记管理办法

国家海洋局培训登记管理办法

来源:国家海洋局    更新时间:2011-05-12       
第一条 根据《干部教育培训工作条例(试行)》、《国家海洋局教育培训工作管理办法(试行)》,制定本办法。
第二条  国家海洋局培训工作实行登记管理,国家海洋局各级人事部门负责培训登记管理工作。
第三条  人事司统一印制《国家海洋局工作人员培训证书》(以下简称《证书》)。《证书》实行统一编号管理,由工作人员本人保存。
本办法所称工作人员系指纳入国家海洋局正式编制的在岗工作人员。
第四条  人事部门根据干部管理权限负责《证书》的发放(含补发)、登记、审核。
第五条  工作人员参加国家海洋局系统内组织的培训,由承办单位人事部门在其持有的《证书》上进行登记,并加盖“培训登记专用章”。
工作人员参加局系统外的培训,由承办单位在其持有的《证书》上进行登记,并由工作人员所在单位人事部门根据培训通知核实登记情况,加盖“培训登记专用章”。
“培训登记专用章”由人事部门统一刻制,专人保管。
 第六条  《证书》损坏或遗失的,由工作人员本人提出书面申请,由原发证部门审核后补发证书,补记登记内容。补发证书的编号与原证书编号一致。《证书》登记签满后,人事部门核发新证书,原证书仍由本人保管。
第七条  人事部门于每年年底前,对工作人员的培训情况进行汇总、统计,并做好信息化管理。
第八条  本办法同时适用于国家海洋局在职工作人员参加各级政府人事部门组织或认可的各类培训的登记和管理。
第九条  本办法由国家海洋局人事司负责解释。
第十条  本办法自颁布之日起实施。

 
站点地图版权声明ICP许可 加入收藏设为首页友情链接联系我们
Copyright 2011  国家海洋信息中心 版权所有 | 网络与系统开发部制作维护 | 津ICP备05001020号