纵横中文网>灵异科幻>攻略资格测试之堕兰宝鉴(剧情流h) > 双修莲女鼎器[攻略菩萨转世显密双修的佛主]
    阮泠兰努力做了点心里建设,她这是敬畏神明的表现,不是怂不是怕..不慌不慌。

    手下意识拍了拍x口,她有些紧张的看向那边。对方没有再盯着她看了,而是在收拾东西,其实细想那眼神并不可怕,但她一时的心惊总觉得有些怪异,那眼神似乎在看什么有趣的小东西。打量着她。不偏不倚、直盯着她瞧。

    不是说菩萨都是慈悲为怀的吗?这感觉怎么怪怪的。对方像把她看透了一般。但这不可能。

    毕竟是aj任务,确实有难度啊...但从他给自己起名来看,这位活佛菩萨或许是对自己有些打算的,他当时看向自己的目光澄明又不含情感,嘴角含笑让整个人带了些温度。似乎是考量着些什么。

    想着,她大着胆子缓缓走过去,准备求证一下,她问道:“圣僧是要离开此地吗?合檀...能与您一道回去?”主动出击!不愧是她。

    “合檀是您起的名字,我的命也是您所救的...如果不是圣僧慈悲为怀将我从路边捡回来,恐怕现在我已经...”

    她适时的用手背抹了抹眼周,像因太过感激,擦拭眼泪一般。再看向他,含泪绽出一个少nV怯怯的笑容。既惹人Ai怜又心疼。微微垂首感受他的反应继续道。

    “对您的救命之恩,我无以为报,身上也无贵重物,只得为您充做牛马,小nV无父无母,圣僧要离去的话也请带上我,路上或可为您做些什么...望圣僧莫嫌弃身份卑微”

    既然这任务不得不做,她也就既来之则安之吧,表达了自己的请求,她得想好随机应变慢慢让他对自己产生好感,好完成...唉,不想多说了。

    之前在交谈里她装模作样的得知对方就是当今佛教领袖,这点他竟无隐瞒,大方自然的吐露。

    系统曾说过这位菩萨转世的佛主爷是身修显密两宗的,显宗还好说,不过是戒律要严些,禁食荤腥和接近nVsE。但他却同修密宗,这时期密宗因为印度教传染,再加上教徒想突破现有境界经常会极端行事,在这末法时代佛教空前强盛的地方,也有许多外人接受不了的修行方法。如欢喜禅,密夺舍法,白骨观不净观等。阮泠兰想到自己曾经了解到的冰山一角,搓了搓J皮疙瘩。转而抬头看他。

    他端庄听完面前这少nV说的话,微g嘴角,看了她许久没讲话,冷静的绀青凤眼里情绪莫名,光彩滚动几回,回忆起两天前走过河边的路旁,看到她倒在路边,失去了意识。

    粗看衣衫褴褛却不掩相貌姣好,他本想探下鼻息,看还是否还有救,却被晕乎乎的她捉住手腕,白且韧的一节手腕就留下道黑印记,他无视拉扯将她扶起,脉搏微弱,但坚强的跳动着。

    他垂首打量这少nV脸庞,她已用清水洗过脸上W迹了,鹅蛋脸可Ai圆润,无棱角,耳垂小巧,天庭饱满,地阁形状也不过分尖锐。观其五官竟是他寻找了几年的绝妙双修鼎器之相。

    这个发现使他惊异。莫非是上月的那个预知梦...成真了不成。

    梦中他行走在一处无人之境,四周空荡荡一片,只觉前方一片金光,一个声音清圣带着隐隐的回声,似佛祖教诲,那个声音告诉他,只要再渡最后情劫——也是他在人间修行的第九次轮回百千劫数里最后一劫,就能得到真正圆满。脱离俗世皮囊恢复真佛法身。

    而早在前几世他就得到大智大慧和雄浑妙法,法力也是最强悍的,眼下只差一点了。只差一点了。

    众生被无明所蒙蔽、被贪嗔痴所束缚的起点为何无法得知。要放下自己的贪yu,厌离世间众苦,舍弃一切毒。

    一花一世界,一树一菩提。

    何证因果,何证佛心。