首页 人才政策 海洋人才库 海洋人才港 教育培训 博士团海洋行 人才招聘 招生信息 涉海院校 地方/单位动态 通知公告
    您当前的位置:国家海洋人才网 -> 地方/单位动态 -> 地方/单位动态 -> 中国印尼海上合作技术委员会第十次会议在雅加达举行

中国印尼海上合作技术委员会第十次会议在雅加达举行
进一步加强海上务实合作
来源:国家海洋局网站    更新时间:2017-12-29       

    中国海洋报讯 12月14日~15日,中国—印尼海上合作技术委员会第十次会议在雅加达举行。会议旨在落实中国国家主席习近平和印尼总统佐科·维多多在“一带一路”国际合作高峰论坛期间达成的关于对接两国海洋发展战略共识,进一步推动两国海上务实合作。

 

    会议回顾了自2014年5月中印尼海上合作委员会第二次会议和2015年1月海上合作技术委员会第九次会议以来,双方海上合作取得的积极进展。会议对“龙目和巽他海峡船舶交通服务操作员能力建设”“中印尼国家联合海上搜救沙盘推演”“中印尼海事卫星地面站建设”等项目顺利实施表示欢迎,一致同意继续推进已立项项目合作。会议讨论了两国有关部门达成的新项目建议,同意将“印尼海洋生态牧场”等项目提交海上合作委员会第三次会议审议,并就其他潜在合作项目保持密切沟通。

 

    会议认为,中印尼作为地区海洋大国,加强海上务实合作具有重要意义。会议同意在继续保持两国海上安全、航行安全、海洋科研与环保领域对话合作的基础上,进一步加强双方在海洋经济、海上资源开发、海上基础设施建设等领域合作,不断丰富中印尼全面战略伙伴关系内涵。

 

    双方同意2018年在中国举行中印尼海上合作技术委员会第十一次会议。

 

(席来旺)


 
站点地图版权声明ICP许可 加入收藏设为首页友情链接联系我们
Copyright 2011  国家海洋信息中心 版权所有 | 网络与系统开发部制作维护 | 津ICP备05001020号